男の料理 [ごはん]
先日の餅撒きでgetした、大きな豚肉ブロック。
ダンナくんが美味しく変身させてくれました ^^
第一弾はラフティーに。
そして第二段は・・・
3日程塩漬けしたブーちゃんを干して
燻製します
ベーコンを作ってくれました♪
簡易タイプとはいえ燻製は初挑戦。(キットは用意してあったのですが ^^;)
どーん!
桜のチップとともに、ザラメも燻すレシピだったようです。ツヤツヤ♪
別角度からどーん!
と、ここまでは作業しつつ、のダンナくんによる撮影でお送りしました ^^
今週夜勤のダンナくんが、午前中に燻製作業をしてくれたのです。
で、本日の晩ゴハン。
ダンナくんが私(妻)の帰宅にあわせて、作ってくれました♪
キャベツとベーコンのパスタ
煮玉子はラフティーの煮汁利用とのこと。さすが主夫。
さらにどーん!
うまー!ホントにベーコンの味がする(笑)煮玉子も半熟でうまー!!
帰宅後すぐに晩ゴハンが食べれるシアワセを嚙みしめつつ頂きました♪
ごちそうさま ^^
タグ:燻製 ベーコン 煮玉子