青汁で [ビタントニオ]
最近のmyブーム?ラテンなビタ・アントニオことビタントニオ(笑)
朝食に、青汁ワッフルを作りました ^^
ほのかなグリーン♪
自家製酵母使用のブリュッセルタイプ。
発酵に1晩かかりますが、ワンボウルで混ぜるだけなので、とっても楽チン ^^
あられ糖をgetして、リエージュタイプにも挑戦したいなあ。
・・・ってことで、午後から買い物に行き、ザラメ購入。
だって、あられ糖って、お高いんですもの ^^;
いろいろレシピを調べると、ザラメでもいけそうなので、コスト重視です。
先程、再びワッフル用の生地を仕込んだので、明朝にはザラメを混ぜ込んでワッフルを焼く予定。
うまくいくかなあ。
最近はじっくり時間がとれないので、自家製酵母もHBの食パン作りのみだったので、目先が変わっていいかもね ^^
おまけ。本日のランチ。
あんかけうどん
味付けは鶏がらスープとランプラーでややアジアンでした♪
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