パエリアブーム [ごはん]
今週はダンナくんが晩ゴハン担当。
私(妻)が帰宅すると、夜勤のダンナくんが晩ゴハンを用意して待っていてくれるのです ^^
まずは昨日の晩ゴハン。
アサリのパエリア
フライパンでどーん!
そのまま食卓へ!!
少し前に、潮干狩りでgetしたアサリを砂抜き後、よーく洗って冷凍保存しておきました。
去年、アサリが冷凍できることを知り、実践しております。
なかなか便利に使えますよ ^^ (今回作ったのはダンナくんですが ^^;)
アサリのうまみがお米にしみ込んで、めちゃ美味しかった♪
そして本日の晩ゴハン。
オムライス風?
帰宅すると、フライパンにどーんとケチャップご飯が炊かれていました ^^
一旦取り分け、空いたフライパンで半熟スクランブルエッグを作り、オムライス風に。
このあたりは私(妻)の出番。
最後にスイートチリソースをon。
辛甘旨いです ^^
2夜連続で、炭水化物がっつり系です。
一応、今日はデザートに豆乳いちご寒天など食べて、ヘルシーぶってみました。
それにしても・・・米って旨い(笑)
おまけ、その1。
先週の晩ゴハン。
私(妻)作。
やっぱり淡水化物がっつり系? ^^;
でも見た目のボリュームに反して、ごはん少なめで、豆腐たっぷりの中華餡かけなのですよ。
おまけ、その2。
新作
クリームチーズラズベリー。
甘酸っぱくて、美味しいです ^^
どうしても季節限定だと、買わずにはいられない~。
2010-06-08 23:44
nice!(16)
トラックバック(0)