キャベツと赤い大根 [ごはん]
ここ数日の晩ゴハン。
まずは大量のキャベツ。
ガツンと消費するのに、コチラ ↓ を作ってみました ^^
どーん!
合挽肉を重ねました
ミルフィーユみたいにキャベツ・調味した挽肉×3で、レンジでチン☆しただけ。
切り分けた写真はイマイチ ^^; だったので省略しましたが、簡単な割に、ちゃんと作った感のある1品に ^^。
次回は挽肉に豆腐を混ぜて、ヘルシーに作ろうかなあと思ってます。
こちらは昨日の晩ゴハン。
肉が見えないけどしゃぶしゃぶ♪
なぜこの写真かというと・・・大根おろしがちょっと変わってるから!
赤い大根!
赤いのは皮だけなのですが ^^; スーパーで見かけて、ネタになる!と思い購入しました ^^
お味は至ってフツーだけど、辛味の少ない生でも食べやすい美味しい大根でした。キャベツのドーム蒸しの日も食べてます。
そして、本日のランチと晩ゴハン。
キャベツ・アスパラ・椎茸のパスタ
my父のキャベツと椎茸使用で、ダンナくんが作ってくれました。
夜はお好み焼き
これまたmy父の山芋をたっぷり使って、ダンナくんが作ってくれました ^^
私(妻)も一応、山芋をすり下ろしたり、お手伝いしましたよー。
日々、安全なものを食べれるシアワセ♪