十六ささげを食べてみた [ごはん]
昨日の記事で紹介した、謎?の豆、十六ささげ(と思われるモノ)を食べてみました。
食べやすいサイズに切って、レンジでチン☆
生姜醤油で和えるだけのシンプルレシピ。
切ると普通のインゲンみたい
ちなみに切る前はこんなカンジ ↓
昨日の使いまわし画像(笑)
食感はやっぱりインゲンに良く似てますが、豆類の青臭さはあまり感じませんでした。
結構アリかも。
他の調理法も調べてみようと思います ^^
本日の晩ゴハン
主夫の特製トマトと茄子のミートスパ。
美味しかったです♪
ほんのちょっと前の出来事なのですが・・・
いつものように、HBの内釜?に計量した材料を入れて、本体にセットしようとした時・・・
羽の支柱?がスコーンと抜けた!!!
牛乳だだ漏れ(泣)
・・・普段は水の時が多いのに、今日はたまたま液体を牛乳に置き換えたのです ^^;
しかもカプチーノ食パンの予定で、インスタントコーヒーとシナモンパウダーもたっぷり。
キッチンがエライことに。
羽をセットするのに、一度生地を取り出したり(これがまた大惨事)飛び散った材料を片付けたりで、余計な仕事を作ってしまった。
そして何よりも、明日の朝のパンの出来が心配です ^^;