あさりパーティー♪ [おやつ]
日曜日に潮干狩りデビューしました。
で、1日砂をはかせて、昨日今日とあさりパーティー開催しております。
<4/13のあさりパーティー>
エビスで乾杯!
酒蒸し(唐辛子入り) セロリとの中華風炒め セロリのキムチ
2人分とは思えない量ですが、完食しました。
やっぱり旬のモノはぷりップリでウマイです~。
食後は翌日使用分のあさりを除けて、ダンナくんと共に冷凍保存用に剥きあさり作りをしました。
これだけ剥いた ^^;
もちろんスープも冷凍保存。これでクラムチャウダーとか作るんだ♪
<4/14のあさりパーティー>
白ワインと
酒蒸し(普通バージョン) ボンゴレ
小粒のあさりは前日に剥き身として処理したので、今日は大粒のあさりばかり。
シアワセ♪
ちなみにあさりですが、半分は私(妻)の実家にも持って行ったので、実際にgetしたのはこの倍以上だったりします ^^;
潮干狩り、燃えるわあ・・・
おまけ。
ダンナくんが 「ブログネタ用に」 と買ってきてくれました。
ん?
キャラメルコーン
でかっ!
これぐらいのエビフライってありますよね~ ^^;
味は当然普通(笑)
2009-04-14 21:20
nice!(23)
トラックバック(0)