産地直送 [ごはん]
最近の我が家の食卓で、登場率が高いもの・・・それは筍!
実家裏が竹林のため、まさに産直なのです。
しかも灰汁抜きした状態で、my父から支給されるため、手間要らず~♪
案外そのまま、お刺身感覚でわさび醤油で食べるのが美味しかったりします ^^
こちらは今週のダンナくんゴハン。
アンチョビのパスタ
ちょっと薄味にし過ぎたようで、ダンナくん自身はマヨネーズを追加してました ^^;
私(妻)は、頂き物の小女子をがっつりのせ、和風に。(写真なし)
それぞれが、アレンジして美味しく頂きました ^^
おまけ。
酒粕酵母あんパン
どこがアンパン???
実はHBでの材料投入時点で、粒餡をどっさり ^^
ほんのり小豆色なのですよ。
みみはカリッと、中はふんわり。ほのかに酒粕香る、和風食パンになりました♪