旬です♪ [ソーイング etc]
昨日はダンナくんと私(妻)+甥っ子と潮干狩りに行ってきました。
今年潮干狩りデビューして、2度目なのですが、どうも定番レジャーとなりそうです ^^
そんなわけで、本日の晩ゴハンは砂抜き完了したアサリちゃん♪
どーんとワイン蒸し
28cmのフライパンに山盛りです。(実家にもおすそ分けしたけど、まだこの量 ^^;)
安い白ワインが、いい味だしてます。大蒜とネギがポイント。
ちなみに昨日の晩ゴハンはコチラ↓
溶岩プレート焼き
ネギ&トンとろ、ネギ&鶏モモ etc。
とにかく何でも、ふっくら焼けてウマイっす ^^
活躍頻度、高いですよ~、キラキラさん!!
最近のmyブーム。
ミシン作業してます。
バック作ったり
ちなみにリバーシブルです
バネポーチ作ったり
コースター作ったり
ハギレ活用中。
覚書:美容院に行ってきた。