クリスマス準備 [おやつ]
クリスマスに向けて、少し出遅れ感もありますが ^^; ドライフルーツのラム酒漬けを仕込みました。
昨年は初シュトーレンを作ったけど、即席?ラム酒漬けだったので、今年はちょっと気合を入れて!
・・・とは言っても1年漬け込むとかでもなく ^^;
しかもお酒もラム以外に、微妙に余っていたカンパリとかクアントローとか入れちゃう適当ぶり。
それでも完成
使う頃にはいいカンジになってるといいなあ。
オイルコーティングされていたレーズンを湯にくぐらせ、乾燥させている間にケーキを焼きました♪
りんごケーキ
ボケりんご使用(笑)の混ぜるだけケーキ。
シナモンたっぷりで美味しいです ^^
午後からは美容院に行ったり、今日はなんとなく乙女な休日でした。