カブってます。 [パン ・ 自家製酵母]
本日の晩ゴハンのために昨夜、自家製酵母の全粒粉パンを仕込みました。
寝ている間に、HBに頑張ってもらっただけですけど ^^;
写り悪し ^^;
我が家のMKちゃん(ホームベーカリー)はパワフルな捏ねが魅力。
みみがとっても美味しく焼けます♪
豆乳クラムチャウダー
バター控えめで、あっさりしてます。
トマトとアボカドのサラダは山葵醤油で。奥はハチクの金平。
昨夜の晩ゴハン。
中華飯
肉じゃがとキュウリの中華風漬けもの。
デザートは豆乳みかん寒天。
そして、おとといの晩ゴハン。
アサリ酒蒸し
奥は肉じゃが(ブタ使用)とハチクのマヨサラダ、手前はトマトのチーズ焼き。
こうして見ると・・・材料カブりっぱなし(笑)
少ない食材でやり繰りしております ^^;