週末イベント [パン ・ 自家製酵母]
待ちに待った週末は、自家製酵母を使ったカンパーニュ作りです♪
金曜の夜に捏ねて、寝ている間に1次発酵させます。
で、朝起きて2次発酵させている間に掃除&洗濯。
お昼前には焼きあがります ^^
いろんな角度から ^^
先週の1本だけクープから進化しました(笑)
バヌトンを使ったカンパーニュ作りは成形の手間がないので、結構楽かもしれません。
早くも、丸いバヌトンが欲しくなってきました。
私(妻)は、何事も道具から入るタイプなので ^^;
本日のランチ。
ダンナくんパスタ
本日の晩ゴハン。
ダンナくんカレー
おまけで、昨日の晩ゴハン。
私(妻)ゴハン
明日は、何食べよう?
タグ:バヌトン カンパーニュ