うり坊? [パン ・ 自家製酵母]
先日憧れのバヌトン(笑)を購入し、初焼きは残念な結果に終わりました ^^;
週末を待っての、リベンジです ^^
金曜の夜に捏ね(手捏ねですよー)一晩発酵させ、朝起きてから二次発酵をさせ、焼きました。
今回のクープは、新品の剃刀を使用。
うり坊みたい♪
バヌトンの模様もしっかり残り、クープもばっくり開いてくれた ^^
嬉しくて色々な角度から(笑)
また次回、カンパーニュを焼くのが楽しみになりました。
肝心な中身ですが・・・
こんなカンジ
皮はパリパリ、中身はふわもっちり。あ、ちなみにコチラ ↑ の撮影は屋外です ^^
近所の花見スポットにて
簡単なお弁当とチーズとカンパーニュを持って ^^
徒歩数分の距離を、散歩がてら行ってきました。
満開。
暖かい日差しの中でのお花見は最高 ^^