初焼き [パン ・ 自家製酵母]
買ったばかりのオーブンレンジで、早速パンを焼いてみました(昨日ね ^^)
朝から久々の手捏ねで、焼成は夕方という天然酵母パンらしくスローなペース。
しっかり焼き目
黒ゴマを練りこんだ生地に
ごろごろサツマイモ入り♪
初焼きの感想としては、やっぱり焼成温度300℃をうたっているだけあって、かなりパワフル!
これまでは余熱してもどうも温度が足りないようで、焼成時間を追加してもイマイチの焼き上がりでしたから。
本格的なパン作りなら、やっぱりガスオーブンが一番でしょうが、趣味?気分転換?程度の私(妻)には十分かな。
ダンナくんにも好評で、すぐに売り切れちゃいました ^^
本日の晩ゴハン。
まずは銀杏で
採れたて枝豆
〆はダンナくんカレー♪
日本酒うまー ^^