ブロッコリー祭り [パン ・ 自家製酵母]
師走なだけに、なんだか気忙しい毎日。
でも大掃除が進んでいるわけではない ^^;
・・・撮りためた写真は記録としてUPしておこう。
和風ポトフと自家製酵母のライ麦パン。
ドライフルーツのパン
手作り夏蜜柑ピールと生姜ジャム、レーズンで大人味です。
これ結構気に入って、3回連続で焼きました。あ、HBがね ^^;
最近の晩ゴハン。
アナゴが安くって、久々に炊きました。(ぬめり取りが面倒なのよね・・・)
翌日は鰻巻きではなく、穴子巻きに♪
煮込みハンバーグと揚げない唐揚げ。
ここ数日、ほぼ毎日ブロッコリーを1房?食べてます。
my父の畑で、豊作なのです。
ブロッコリー祭り、開催中。
野菜は食べるけど、それほど好きではない、ダンナくんですが、ブロッコリーは好きらしい。
知らなかった ^^;
いろいろアレンジするも、茹でてマヨネーズが最強みたい。