夏野菜でフォカッチャ [パン ・ 自家製酵母]
週に2回はHBで自家製酵母のパンを焼いています。
昨夜は久々に、オーブンで焼きました ^^
あ、捏ねはHB任せです ^^;
そして成形いらずのフォカッチャ。
しかも分割なしで、どーんと。
夏野菜をトッピング
自家製のドライトマトのオイル漬けを使い切りたかったのです。
本日の朝ゴハン
ソイラテとともに。
多めのガーリックが朝からちょっぴりヘビーでしたが、お出かけの予定も無かったし、OK。
塩味もしっかり効かせたので、朝食というよりもおつまみ向きだったかも。
おまけ。
最近の晩ゴハン。
毎食登場のきゅうりの辛子漬け、myブームです。