GWの過ごし方 [パン ・ 自家製酵母]
GW初日です。
・・・正確には、初日と言っても私(妻)はカレンダー通り。今日は休みですが、明日は仕事 ^^;
ダンナくんだけ、GW初日なのです。うらやましい~。
そんな今日。
私(妻)は自宅で、パン作り。
カンパーニュ
ダンナくんは潮干狩りへ ^^
本当は一緒に行くつもりだったのですが、ちょっと体調が悪い私(妻)は自宅待機。
潮干狩りの師匠である、ダンナくん母と現地集合し、狩って?きたのですが、まあまあの成果。
明日はアサリの酒蒸しで、晩酌だわ♪
おまけ。
昨日の晩ゴハン。
ダンナくんカレー
頂き物のお豆腐。
ローカルな雰囲気 ^^
「美味しいから、まずは塩で食べてみて!」と職場の人に頂きました。
なんでも近所のお豆腐屋さんが、これまた近所のスーパーに卸しているお豆腐らしいです。
大豆の味が濃い!
以前から、車で直接住宅街へ売りに来るお豆腐屋さんがいる、と聞いていたので羨ましかったのよね。そのお豆腐屋さんのものだそうです。
「あ、お豆腐屋さんが来た!」って、ボウルを持って出て行く・・・ってなんかステキじゃないですか?
うちの近所にも、美味しいお豆腐屋さんが欲しいです。