初バヌトンでカンパーニュ [パン ・ 自家製酵母]
憧れのバヌトンをgetしました!
丸型と迷い、今回?は小判型にしました(カットし易いからね)
で、早速自家製の酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼いてみました ^^
前回に引き続き、今回も手捏ねで頑張っちゃいました。
残念な見た目 ^^;
久々のクープは、相変わらず?キレイに出来ず・・・バヌトンから取り出す際にも打ち粉不足で、生地を痛め・・・見た目は非常に残念な焼き上がりとなりました(泣)
でも先程端っこを少し味見したのですが、気泡もいい感じに入ってたし、味はまあまあ。
自家消費用のカンパーニュならOKです ^^
でも、もうちょっと練習して(身内の)おつかい用レベルには達したいなあ・・・ ^^:
おまけ。
最近の晩ゴハン。
本日のランチ。
ダンナくん作、洋風雑煮
本日のおやつ。
ミスドに行ってきました ^^
覚書。
本日スタッドレスタイヤからノーマルタイヤに。