満山荘・料理編 [雪山]
1月29日から2泊3日で、なんちゃってスノートリップに行ってきました。
実際は初日滑っただけで、すっかり湯治旅行でしたが ^^;
今回のお宿は <日本秘湯を守る会> 会員宿の <満山荘> です。
スタンプカードを作りました♪
日本秘湯を守る会の会員宿に宿泊すると、スタンプを押して貰えます。
秘湯ハンターの誕生です(笑)
お風呂は前記事で紹介しましたので、今日はお料理の紹介です ^^
初日の晩ゴハン
器もステキなのです
素材を生かしたお料理
写真以外にも、鴨鍋・つまみ揚げ(独活、まこも筍、コーン、むかご)・焼き梅茶漬け・抹茶アイス苺。
お酒もしっかり(笑)いただきました。
2日目の晩ゴハン
これまたお酒がススミます ^^
写真は無いですが、他に冬の天麩羅(こごみ、ヤーコン、タラの芽、蕗の薹、信州りんご)
牛ヒレと冬瓜のお吸い物
岩魚の塩焼きそら豆(写真なし)
チーズの茶碗蒸し
野沢菜茶漬け、柚子シャーベットりんご赤ワイン煮(写真なし)
どれもとっても美味しかったです ^^
ちなみに朝ゴハンはバイキングで、こんなカンジ ↓
おまけ。
シンプルなお部屋
大きな窓からは、アルプスが一望できます。
美しい!
明日は観光編をup予定。
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