シュトーレン作り [パン ・ イースト]
クリスマスも目前!
取り掛かるのが遅いですが ^^; 本日シュトーレンを焼きました♪
これまた、仕込みが遅かったドライフルーツのラム酒漬けもたっぷり使用しましたよ~。
材料
数ヶ月ぶりの手捏ね・・・心配していましたが、案外大丈夫でした。
やっぱりドライイーストは捏ね易いわあ。
普段はバターなしのリーンな食パンばかり食べているので、こんなにリッチなパン・・・大興奮(笑)
1次発酵前 発酵後
成形→2次発酵→焼き上げ
冷めるのを待って、粉砂糖でお化粧をしました ^^
昨年より良い出来♪
お嫁に行くコはラッピング。
喜んでもらえるかしら。
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