惣菜ごパン [パン ・ イースト]
平日のパン作り、近頃ペースが出来上がってきました。
HBでの自動運転は天然酵母使用で。
手捏ねやHBの生地作りコースを利用しての成形パンは、ドライイーストで。
昨夜もドライイーストでパンを焼きました♪
残りごはん?を生地に混ぜ、残りおかず?のカボチャ&ひき肉のそぼろを包みました。
もっちりパン♪
その名も <ごパン>
マヨをトッピング
お米は自家製だし、強力粉の節約にもなっていいかも。
何より腹もちがいいのが、お気に入りです(笑)
本日の晩ゴハン。
スペアリブの煮込み
先日、圧力鍋を買ったので早速使用。
・・・もちろん鍋を買ったのも、最初に使ったのもダンナくんです(笑)
昼休みに珍しくダンナくんから電話があり (今週のダンナくんは夕方から勤務)
「圧力鍋が安いけど、買う?」
「いいんじゃない?」
なーんてやり取りがありました ^^;
雑穀米
my母より秋刀魚の生姜煮
↑コチラも圧力鍋使用で、骨ごと食べられます ^^
今後ダンナくんと共に、圧力鍋料理の研究をしなくては!
タグ:ごパン 惣菜パン 圧力鍋